Privacy Policyプライバシーポリシーー

THE 3rd HAIR(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービスである「THE 3rd HAIR」その他これに付随するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用にあたってお客様から取得した情報(以下「お客様情報等」といいます。)を以下のとおり取り扱います。

第1条 (総則)
1 当社は、お客様情報等の保護実現のため、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含むお客様情報等の適切な取扱い及び保護に努めます。
2 本ポリシーは、本サービスを利用する全てのお客様(利用者のほか、本サービスの利用を検討するために当社にお問い合わせその他の連絡を行った見込利用者ないし利用希望者を含みます。以下同様とします。)に適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は利用契約等においてお客様情報等の取扱いについて規定する場合には、当該規定も規定されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
3 本ポリシーにおいて使用する用語は、別途規定する場合を除き、本サービスの利用規約に従うものとします。
4 本サービスと提携するサービスを提供する事業者により提供される提携サービスその他当社以外の者が提供するサービス(以下「提携サービス」といい、かかるサービスを提供する事業者を「提携事業者」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービスにおけるお客様情報の取扱いについては、当該提携事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第2条 (当社が取得する情報及びその取得方法)
1 当社は、本サービスの利用にあたり、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むお客様情報等を取得します。
(1) お客様に提供いただく情報(以下「お客様情報」といいます。)
ア 当社は、お客様の氏名、ニックネーム、メールアドレス、その他当社が指定するお客様に関する情報を取得します。
イ 当社は、法律上の要請等により、本人確認を行うための本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民票の写し等のことをいいます。)及び当該書類に含まれる情報等を取得することがあります。
(2) 本サービスの利用時に当社が収集する情報
ア 端末情報
当社は、お客様が端末又は携帯端末上で本サービスを利用する場合、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、お客様が使用する端末情報(端末を識別可能なID情報等)を収集することがあります。
イ ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
当社は、本サービスの提供、維持及び改善、又は不正行為防止等次条に定める利用目的のため、本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、お客様からのリクエスト日時、本サービス利用の際の操作履歴の情報、本サービス内におけるお客様購入履歴を収集することがあります。
ウ Cookie及び匿名ID
本サービスの利用において、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様自身を識別することはできません。なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、その場合、本サービスの利用ができなくなる場合があり得ますのであらかじめご承知おきください。

2 当社は、お客様情報等の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社は、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法でお客様情報等を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。

第3条 (利用目的)
1 当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様情報等を以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

A. 利用目的: 本サービスの提供・維持・改善

利用目的詳細
・本人確認、当社の利用規約等に違反する行為又は不正利用の防止のため
・本サービスの円滑な提供、維持、不具合対応、改善及び新たなサービス開発のため
・本サービスへの申込み、会員登録のため
・お客様に対するおすすめ商品の紹介、広告を行うため

利用する情報
・お客様情報
・端末情報
・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
・投稿コンテンツ
・Cookie及び匿名ID

B. 利用目的: お客様等への通知・対応等

利用目的詳細
・本サービスに関するご案内、アフターサービス、お問い合わせ等への対応のため
・キャンペーン又はアンケート等の実施のため
・利用契約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

利用する情報
・お客様の氏名、メールアドレス、電話番号

C. 利用目的 第三者提供

利用目的詳細
当社から右記載の情報の提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。
・本サービスの改善・開発・円滑な運用のため
・当社と共同して行う事業の開発のため
・本件サービスと連携するアプリ又はサービスを提供又は利用するため

利用する情報
・お客様情報
・端末情報
・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
・投稿コンテンツ
・Cookie及び匿名ID

2 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、お客様に対し、通知又は本サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。

第4条 (第三者提供)
1 当社は、本件サービスを、当社が別途開発運営する美容室・スタイリスト向けアプリと連携させ、当該アプリの利用者に対してお客様情報及び投稿コンテンツを提供することがあります。
2 前項に定めるほか、当社は、原則として、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様の同意なく個人情報を提供することがあります。
(1) 法令に基づく場合
(2) 本サービス利用上、お客様が他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用契約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
3 当社は、本サービスの提供・維持・ 改善のために、シンガポール共和国(以下「シンガポール」といいます。)に所在するコンピュータにて、お客様情報等を利用及び保管することがあります。また、お客様との間で締結している本サービスの利用契約を履行するために、シンガポールからシンガポール国外(日本を含みます。)にお客様情報等を移転することがあります。
4 当社は、お客様の同意に基づき個人データ(個人情報保護法第2条第6項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者に提供した場合、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。
(1) お客様から事前の同意を得ていること
(2) 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項
(3) 当該個人データによって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報
(4) 当該個人データの項目
5 第1項の規定にかかわらず、当社は、個人情報保護委員会に届け出た場合には、第三者に対し、第3条第1項表中の第三者提供にかかるお客様情報等の項目に含まれる個人データを、電子メールで送付する等の方法により、提供することができます。ただし、お客様が自身の個人データについて第三者に提供することを希望しないときは、本ポリシー第10条に定める手続に従い当社にお申し付けいただければ、第三者への提供を停止いたします。

第5条 (個人情報の取扱いの委託)
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条 (共同利用)
当社は、提携事業者その他第三者との間で、提携サービスの提供やサービス開発等のために必要な範囲において、お客様から取得した個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、共同して利用する情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称を公表するものとします。

第7条 (安全管理体制)
1 当社は、お客様情報等の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のお客様情報等の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、お客様情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
2 当社は、個人情報等管理責任者を選任し、お客様情報等の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第8条 (個人情報に関するお客様への開示・訂正等の権利)
利用者がご本人の個人情報の開示・訂正・削除などをご希望される場合には、当社が別途定めた手続きに従って開示・訂正・削除請求を行うことができます。開示・訂正・削除請求はご本人であることを確認の上、対応いたします。

第9条 (本ポリシーの変更)
1 当社は、お客様情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
2 変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、お客様の同意を取得します。

第10条 (お問い合わせ)
当社のお客様情報等の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他お客様情報等の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせフォームからご連絡ください。

THE 3rd HAIR
Email: info@the3rdhair.com
(受付時間は、平日10時から17時までとさせていただきます。なお、受付後回答までに5営業日程いただく可能性がございますので、予めご了承ください。)

附則
2019年12月9日 施行